Ganzheitliches, systemisches Denken und Handeln

 

Winterimpressionen in Neuensee

 

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Genusskultur - leckere Vorräte selber machen

Hier finden Sie eine Übersicht einiger Rezepte, bei denen ich auf mein Buch “Genusskultur” Bezug nehme.

Sei es, weil ich ein Rezept oder eine besondere Zutat aus dem Buch verwende.

Oder weil sich ein leckerer Gartenvorrat mit einem Rezept aus meinem Buch besonders bereichern lässt.

 

 

 

Zierapfelpüree

Wenn Sie das Luxusmüsli von Seite 150 (Buch Genusskultur) nicht mit frischem Apfel, sondern Zierapfelpüree zubereiten, haben Sie immer ein schnelles Frühstück zur Hand.

Oder Sie rühren das Püree in Joghurt ein als Nachspeise.

Hier das Rezept:

1 kg Zierapfelfrüchte (z.B. die roten von Red Sentinel, solange die Früchte am Baum fest sind, kann man sie auch noch im November pflücken, heuer jedenfalls.)

waschen und ggf. komplett mit Stiel und

1 l  Wasser

1 Zimtstange (Ceylon Zimt)

3 Sternanis

4 Nelken

250 g Zucker

in einen großen Topf geben und unter Aufsicht ca. 30 bis 45 Min köcheln lassen.

Dann sofort durch die Passiermühle (flotte Lotte) drehen und das Püree in vorbereitete (saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser und Deckel füllen, 1x kurz auf den Deckel stellen und dann langsam auskühlen lassen.

Farbe und Duft des Zierapfelpürees werden Sie begeistern.

 

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